Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

SOSIALISASI KEKOSONGAN PERANGKAT DESA DUKUHDALEM JABATAN KASI PEMERINTAHAN

Desa Dukuhdalem pada hari Rabu (27/02/2024) diadakan sosialisasi kekosongan perangkat desa di Desa Dukuhdalem untuk jabatan Kasi Pemerintahan.

Hadir pada acara ini, Camat Ciawigebang beserta Kasi Pemerintahan Ciawigebang selaku Narasumber kegiatan, Ketua BPD dan Anggota, Kepala Desa beserta perangkat desa, unsur pimpinan lembaga kemasyarakatan desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Sosialisasi ini sekaligus pembentukan dan penetapan tim Penjaringan perangkat desa.

Musyawarah Pembahasan Kekosongan Perangkat Desa

Senin, 26 Februari 2024, berlangsung kegiatan Musyawarah Desa tentang Pembahasan Pengisian Kekosongan Perangkat Desa untuk Jabatan Kasi Pemerintahan Bertempat di Balai Desa Dukuhdalem dengan dihadiri oleh seluruh anggota BPD, Pemerintah Desa Dukuhdalem.

Kekosongan tersebut dikarenakan telah terpilihnya Bapak Yayan menjadi Kepala Desa Dukuhdalem yang sebelumnya menjabat Kasi Pemerintahan.

Sebelum dibukanya pendaftaran akan ada sosialisasi dari tim kecamatan dan Pembentukan Panitia Penjaringan Perangkat Desa.

PENETAPAN DAN PENGUNDIAN NOMOR URUT CALON KEPALA DESA DUKUHDALEM.

Sesuai jadwal tahapan Pilkades yang memasuki tahapan pengundian nomor urut Calon Kepala Desa, Panitia Pemilihan Kepala Desa Dukuhdalem pada hari Jum'at tanggal 21 Juli 2023 pukul 20.00 WIB telah melaksanakan Tahapan Pilkades yaitu pengundian nomor urut Calon Kepala Desa Dukuhdalem.

Hasil pengundian nomor urut Calon Kepala Desa Dukuhdalem yaitu :
No. Urut 1 : YAYAN (Merah)
No. Urut 2 : BAHRUDIN (Biru)

PENELITIAN BERKAS ADMINISTRASI BAKAL CALON KEPALA DESA

Dukuhdalem, 26 Juni 2023 Sesuai tahapan dalam Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak Kabupaten Kuningan, maka PPKD Desa Dukuhdalem mengadakan penelitian atas kelengkapan, kebenaran dan keabsahan persyaratan administrasi Bakal Calon Kepala Desa.

Selanjutnya ketua PPKD Dukuhdalem menyampaikan sambutannya dalam kegiatan malam ini selain melaksanakan penelitian berkas juga akan diadakan sosialisasi tentang Pilkades Serentak 2023 dan Pelantikan Anggota KPPS.

PENERIMAAN PENDAFTARAN BAKAL CALON KEPALA DESA DUKUHDALEM PILKADES TAHUN 2023

Dukuhdalem, Panitia Pemilihan Kepala Desa Tahun 2023, Desa Dukuhdalem Kecamatan Ciawigebang Kabupaten Kuningan, pada hari Rabu tanggal 20 Juni 2023 bertempat di Sekretariat Panitia Pilkades tepatnya di Balai Desa Dukuhdalem menerima 2 berkas pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa Dukuhdalem Periode tahun 2023 – 2029.

Bakal Calon pertama pada pukul 09.15 WIB, adalah :

Nama                                 : Bahrudin

Alamat                               : Dusun Dukuh Rt 09 Rw 02 Dukuh Desa Dukuhdalem

PENGUMUMAN PEMBUKAAN PENDAFTARAN BAKAL CALON KEPALA DESA

Dukuhdalem - Sesuai dengan Keputusan Bupati Kuningan Nomor 141/KPTS.367-DPMD/2023 Tahun 2023 Tentang Penetapan Tahapan, Jadwal Pelaksanaan dan Desa Yang Akan Mengikuti Pemilihan Kepala Desa Serentak di Kabupaten Kuningan Tahun 2023 bahwa mulai hari ini Jumat  16 Juni 2023 pembukaan pendaftaran bakal calon kepala desa Dukuhdalem untuk periode 2023 - 2029 telah resmi dibuka sampai tanggal 25 Juni 2023.

Adapun persyaratan umum untuk menjadi Bakal Calon Kepala Desa Dukuhdalem adalah sebagai berikut :

Halaman